dats不忘初心,倒驾慈生航,心怀天下苍,方可称为大爱-商水县然益康农业发展有限公司

不忘初心拨浪鼓歌词,倒驾慈生航,心怀天下苍地拉罗司,方可称为大爱-商水县然益康农业发展有限公司

老子说:圣人无常心,以百姓心为心。可见,真正心怀天下苍生者,方可称为圣人。这些,孔子做到了、老子做到了、释迦也做到了;这些,毛泽东等老一辈革命家也做到了红狼牙鰕虎鱼。
时下,很流行的一句话叫做:“不忘初心,方得始终”,但我们是否每个人都清楚自己的初心是什么吗龙灵欲都?我们为什么而来,又为什么而去?真的像有些人说的那样:“在别人的笑声中来,在别人的哭声中去”那么简单么?

何为倒驾慈航dats女王进化论? 在佛教中沙滩小子,因为修行的目的,就是要出离三界,脱离人间苦海,往生极乐净土而得到永久解脱色麒麟修真。因此,一般的修行人,恨不得早早脱离这个人间苦海,永不再来。而佛菩萨慈悲,虽然自己修行成功了,但怜悯众生,所以从安乐的净土别说爱情苦,倒转回到苦难的人间,投胎做人,然后出家做法师,讲经说法度众生。譬喻自己渡过苦海了绝代歌姬,还要回来救渡苦难的人出离苦海,所以佛菩萨的这种行为吃人爸妈,就叫做“倒驾慈航”。观世音菩萨、文殊菩萨,等等,这些都是古佛倒驾慈航,来人间救苦救难的。 有时,我们赞扬高僧大德时,也用“倒驾慈航”来形容鲁召辉。
倒驾慈航,从小的方面说,也许叫“历劫”吧顾雯婷,《三生三世十里桃花》中,天上的太子尚且历劫于人世间,为情劫,东华帝君也历经生死情劫。何况是我们这般凡人,生命中诸多不顺也便不足为奇了。

倒驾慈航,从大的方面来讲,应该是“乘愿再来”吧!我们通彻宇宙恨锁金瓶,人身难得今已得,我们穿越时空,佛法难闻今已闻……只为那千百劫以来的无知无明,口念:“阿弥陀佛”为的是回归净土,但终归为的是自身的解脱与回归……也许真正的大乘佛法一定是为众生而来,故此才有地藏王菩萨:“地狱不空誓不成佛”之宏愿!
也许,此生此世,不必青灯古佛,不必跋山涉水,不必坐禅参悟,不必远离尘嚣……
一切,只为心中那份承诺,承受众生之苦,斯蒂斯了悟佛道之真谛;红尘中,洗去商海、官场之名利,入世修行,回归那宝珠金境,莲花自开!
心怀天下苍生,不枉倒驾慈航,乘愿再来,一世离苦……

阅读660
49